Отчет об открытии Во-Клуба в Калуге

Открытие ВО-Клуба в Калуге было одним из самых  ожидаемых событий этого лета.

 

 

Организаторы постарались, и спортсмены остались довольны. Но, обо всем по порядку.

В первой половине дня 5 июля еще кипели подготовительные работы: организаторы настраивали установку, готовили палаточный городок и украшали территорию предстоящих соревнований.

 

 

Во второй половине дня в пятницу одними из первых на новый спот высадился Питерский десант в составе: Братья Кочуковы, Костя Цуранов,  Стас Белоусов, Анна Жакова, Кищенко Мария. Немного позже начали стягиваться вейкбордисты  из Москвы, Челябинска, Егорьевска, Королев и Лыткарино. Более 50 регистрационных анкет к вечеру пятницы материализовались в виде спортсменов и спортсменок, разминающихся на новой  установке.

 

 

Для большинства это был первый старт в Калуге. И практически все отметили высоту (12 метров) установки, которая в совокупности с не укороченными  фалами позволяла длительное время парить в воздухе даже при минимальной зарезке, даже в середине трассы (между опорами).

 

 

Во время тренировки Иван Кочуков стабильно исполнял   mob5,  а Мария Бирюкова была настолько приятно удивлена возможностями полета, что отважилась на double Sbend и успешно его приводнила.

 

 

Но несмотря на свою подъёмную силу,  Калужский RIXEN «не дает расслабиться» на дальней опоре. Это наиболее удаленное от берега место. Падение в зоне дальней опоры позволяет значительно улучшить свой результат по плаванью. В ходе тренировок время достижения берега вплавь составляло от 8 до 41 минуты в зависимости от скорости преодоления водной стихии.

 

 

К сожалению, выходы на берег еще не оборудованы, но по заверениям организаторов с этой проблемой вопрос будет решен путем установки плавающих понтонов.

До 21-00 в пятницу спортсмены оттачивали свое мастерство, после чего начали расходиться по отелям, палаткам, машинам…

 

 

Кэмп, предоставленный организаторами, начал заполняться людьми, но это история для совсем другого повествования.

В 9.00 утра — четко по расписанию — началась тренировка. Благодаря ВО-Клубу были решены вопросы, связанные со страховкой для всех участников и отменен стартовый взнос. Таким образом, подтверждение участия происходило очень оперативно.

В 11-30 состоялся запланированный райдерс-митинг, на котором, главный судья соревнований Константин Михайлов  рассказал о регламенте соревнований.

 

 

Прошла квалификация, начались финалы. На этом стоит остановиться подробнее.

В категории Boys финальная борьба разгорелась между Борисом Рязанцевым, Николаем Волоховым и Арсением Лагутиным.

 

 

Не в первый раз эта троица оказывается призерами на соревнованиях.

В Категории Junior  за неявку на старт был дисквалифицирован  Владимир Михейко  и борьба развернулась между Максимом Горомовым и Фредериком Зоммером. По итогам финальной попытки Фред поднялся на верхнюю ступень пьедестала  со следующим набором трюков: Scarcrow, Back roll, Volcan, Front Flip, Roll to revert…

 

 

Категория Open Ladies оказалась одной из самых многочисленных и разновозрастных. Уверенную победу в ней одержала Мария Бирюкова (bs360, Roll to revert, railey, krypt, Gap+BS board slide, double S bend, Roll to revert, tantrum). На втором месте оказалась Мария Качеева. Не буду описывать уровень трюков — он достаточно высок, скажу лишь, что серебряной медалистке 9 лет. Этим сказано многое. Бронза досталась спортсменке из СПб Марии Кищенко.

 

 

В категории Masters победу одержал Александр Качеев (sw. hs ts 5, sw krypt, Roll to revert, Blind Judge, ts Front roll).  Серебро – Ботняев Артем, Бронза – Роман Соловьев.

 

 

В категории wakeskate все стандартно, без неожиданностей.

 

 

В Open Mеn в борьбе за места на пьедестале боролись 12 человек. Победителем и обладателем кубка стал Иван Кочуков (sw fs7, TS railey, S-bend, Mobe5, Transf 270 to blind,  melon Krypt, tootsie). На втором месте — Дмитрий Марков, на третьем – Стас Белоусов.

 

 

Буквально через несколько минут после завершения заездов представители администрации города  и Во-Клуба торжественно перерезали синюю ленту. Новый спот открыт!

 

 

Всем желающим была предоставлена возможность бесплатного катания.

 

+ одно Кольцо в РФ. Событие не рядовое и очень приятное.

Для оценки мероприятия и понимания пожеланий спортсменов Во-Клуб предлагает заполнить  анкету обратной связи и отправить ее на адрес rnazarov@yahoo.com  до 15.07.2013